Showing 5 Result(s)
How To's & Tips, Question

Cairin Dollar USD Kurs Bagusan Paypal vs Payoneer ? BCA VS CIMB VC OCBC tahun 2020

Bagi yang freelancer juga pasti sudah tak asing dengan Paypal dan Payoneer. Bingung juga pasti di awal awal untuk memilih akun mana yang lebih bagus digunakan? Berikut saya kumpulkan informasi secara manual tiap hari perbedaan kursnya..

Saya melakukan pencatatan secara manual kurs TT dari 3 bank tersebut. BCA vs CIMB NIAGA vs OCBC

Kurs yang saya catat adalah kurs beli dari sisi bank. Sehingga kurs ini berlaku jika anda ingin mencairkan dollar USD anda ke IDR Rupiah. Sebagai tambahan saya juga mencatat kurs e-rate BCA.

Kurs TT counter ini berlaku jika anda memiliki tabungan mata uang asing USD di bank bank tersebut dan ingin mencairkannya ke rekening rupiah. Sama halnya dengan e-rate tapi e-rate BCA berlakunya jika anda melakukannya di internet banking secara mandiri dan bukan di kantor cabang bank.

Dari data yang saya kumpulkan jelas terlihat jika Payoneer memiliki kurs withdraw yang lebih bagus dibanding Paypal. Untuk proses pencairannya pun sama kurang lebih 3-5 hari kerja.

Lalu, apakah ada perbedaan lainnya? Ya, untuk transfer ke sesama Payoneer minimal $50. Lalu untuk melakukan request pembayaran ke akun Payoneer lainnya dengan membuat invoice, anda minimal sudah pernah ada transaksi masuk terima sebesar 5000 USD (paling dari website freelancer/profit marketplace yang terhubung). Jika belum mencapai $5000, maka tidak bisa.
Kalian juga mesti isi form untuk detail jenis bisnis dan upload KTP.

*Kalau pakai nomor rekening yang ada di Payoneer banyak ketentuannya dan hanya bisa di bank local US saja pengirimnya.

Sedangkan di Paypal anda bisa dengan bebas langsung membuat akun dan membat request untuk pembayaran ke akun Paypal lainnya hanya dengan alamat email. TAPI TAPI baca lebih baik persayaratannya. Karena yang sudah terjadi dengan saya adalah saya malas membaca.

Jadi saya membuat invoice request pembayaran untuk dibayar orang, eh saya dapat potongan yang sangat besar sekali (Receiving an International Payment) sebesar 4,4% + fixed rate $0,3 dari Paypal-nya karena saya pilih opsi untuk create inv pembayaran barang.

Untuk menghindari hal ini sebenernya anda bisa mengakalinya dengan meminta tolong client anda untuk mengirim uang tersebut dengan opsi kirim untuk teman, sehingga tidak dikenakan biaya sebesar ini. JANGAN anda yang creating an invoice. Semoga clientnya bisa mengerti hahaha.’

Bagi yang punya pengalaman serupa bisa coba share di kolom komentar ya, supaya bisa sama sama sharing mengenai hal ini. Terima kasihhhh dan semoga bermanfaat 😀

Semoga bermanfaat 🙂

How To's & Tips

Hero yang Dipakai Tim JessNoLimit dan Tim Lemon di Match 1-3 MLBB ALL STAR 2020

Siapa hayo yang nontonin dari awal sampai akhir? WKWKW gue salah satunya. Di match ini Tim Jess No Limit kebantai habis dengan score 3-0 untuk kemenangan di tim Lemon. Penasaran tiap playernya kill, die, dan support berapa banyak? Dan mereka pakai Hero apa aja sih di match 1 – 3?

Berikut saya tuliskan hero hero yang mereka pakai ya..

MATCH1

TIM JESS NO LIMIT (2 Tank, 2 Asasin, 1 Mage)

LJ                                   Hylos       4,8,16    12946

Noob Queen                  Fanny      14,4,8     19897

DONKEY                       Grock       1,2,16     13395

VYN                               Valir         9,7,18     12686

KROCO MUST DIE       Helcurt     6,10,8     17899

TIM LEMON (1 Tank, 1 MM, 1 Mage, 2 Fighter)

Wannn                            Khufra      3,6,18    13450

R7                                   Pharsa       8,7,12   14192

XINNN                            Molkov       9,8,7     16675

2EZ4ZX                           Chou          3,5,10   11965

BIAWAK BATAM            Masha       8,8,5     16745

MATCH 2

TIM JESS NO LIMIT (1 Tank, 1 MM, 1 Mage, 2 Fighter)

LJ                                    Valir              3,8,6      8659

JessNoLimit                    Freya            0,9,8      8942

DONKEY                        Grock            0,8,12    9021

VYN                                Jaw Head     4,9,9       8739

KROCO MUST DIE        Claude         17,4,2    14436

TIM LEMON (2 Tank, 2 Assasin, 1 Mage)

Wannn                           Selena          8,6,14       10155

R7                                  Khufra          2,5,18       10157

XINNN                           Helcurt          12,8,9       14384

2EZ4ZX                         Hayabusa      9,4,17       12675

BIAWAK BATAM          Thamuz          7,1,10       11553

MATCH 3

TIM JESS NO LIMIT (2 Tank, 2 Fighter, 1 MM)

LJ                                  Atlas         1,5,3      4605

Noob Queen                 Xborg        3,3,1      5148

DONKEY                      Kaja           1,3,7      4615

VYN                              Chou          2,6,4     6262

KROCO MUST DIE      Granger     5,2,4      7584

TIM LEMON (2 Tank, 1 Mage, 1 MM, 1 Assasin)

Wannn                          Valir               0,4,10      6152

R7                                 Esmeralda     8,0,6      10137

XINNN                          Akai                0,6,6       6179

2EZ4ZX                        Helcurt            7,1,3       9548

BIAWAK BATAM          Kimmy            4,1,9       9343

btw… Biawak batam itu Oura Gaming alias Ekooju, 2EZ4ZX itu Zxuan

Menurut kalian matchnya gimana guys?

Match pertama menurutku paling seru karena ada Noobqueen pakai Fanny. Pas awal keren banget langsung dapat kill banyak. Aku bahkan kira uda bakal menang ini tim Jess.. Ehhhhh Fanny nya kayak ditandain banget diincer mulu, jadi akhirnya yang menang team Lemon guys.

Kalian paling suka lihat siapa main hero apa?

Yang mau nonton match nya dan open mic dari team Lemon bisa langsung klik ya di tulisan MATCH 1 / MATCH 2 / MATCH 3

Yang open mic dari Tim Jess No Limit belum ketemu hehehe

How To's & Tips

Cara Nambahin Read More/Baca Lebih Lanjut & Bedanya dgn Page Break di WordPress Editor Baru

Sebelum baca caranya, perlu anda ketahui bahwa tidak semua theme website kalian bisa menggunakan read more. Jadi jika tidak berfungsi di website kalian, itu berarti theme nya gak iso 😀 jangan sedih… Sudah tersetting seperti itu.

Oke, langsung aja…

1. Tekan tanda plus

Kalian bisa lihat di bawah blok paragraph kalian ada tanda tambah. Klik di tanda panah itu|

2. Scroll ke bawah cari Layout Element

3. Klik Read More

Selesaiiii

Bedanya apa dengan page break? Page break di wordpress artinya memisahkan halaman. Satu post kalian bisa kalian bagi menjadi beberapa halaman dengan page break. Jika mau liat bedanya dengan lebih jelas lagi, bisa klik video di bawah ini 😉

Sekian ya guys!! Semoga membantu 🙂

https://youtu.be/Yy3e9EyHS2A
How To's & Tips, Question

Apakah Domain my.id Bisa Apply Pasang Adsense?

Setelah kesana kemari mencari jawaban untuk pertanyaan ini akhirnya saya menemukan jawabannya….

Awalnya saya sangat tertarik untuk menggunakan my.id karena murah dan my.id sudah termasuk domain sendiri. Jadi ya, jawaban untuk pertanyaan anda adalah… Bisa boss 😀 dan sudah ada yang bisa memang

Anda bisa mendaftarkan awal website dengan domain my.id anda ke google adsense tapi…. ada tapinya…

Pertanyaan saya terjawab lengkap saat saya bertanya ke salah satu jasa penyedia hosting dan website berikut jika my.id bisa apply dan pasang adsense. Namun iklan yang ditampilkan hanyalah iklan lokal.

Lalu saya coba gali gali lagi dan lihat website yang pakai domain my.id yang sudah ada adsense nya, tapi masih ada terpasang iklan dari luar. Jadi masih tanda tanya sebenarnya mengenai adsense ini, apakah yang masuk ke penghasilan hanya dari klik orang Indo? Atau iklan Indo aja yang muncul? Buktinya tidak toh..

Akan saya update postingan ini di kemudian hari….

Saya memutuskan untuk menggunakan domain dot com karena saya ada rencana untuk menulis beberapa dalam bahasa Inggris jadi sayangkan kalau ternyata iklan luar gak masuk. Jadi saya main aman XD

Kalau ada pengalaman kalian menggunakan domain my.id bisa saling share di comment ya 😉

Sekiaannnnn sampai jumpa di postingan selanjutnyaaa…

How To's & Tips

Cara Ketemu Bule di App Untuk Belajar Bahasa Inggris thn 2020

Belajar bahasa Inggris bisa dikatakan gampang gampang mudah. Kenapa? Karena untuk bisa hanya dalam tahap percakapan saja itu bisa kita pelajari dengan mudah dan gratis. Selain belajar kosa kata baru dengan belajar/menonton, berikut saya tuliskan beberapa aplikasi dan website yang berhasil mengajarkan saya bahasa Inggris dengan cara berkenalan dan chat dengan bule.

Sebelum saya tulis semuanya, perlu diketahui bahwa mencari teman di dunia maya juga sama sulitnya dengan irl artinya in real life. Karena cocok-cocokan juga. Apa lagi banyak orang yang memanfaatkan dunia maya untuk hal yang tidak baik. Jadi saran penulis, kalian bisa filter dan jangan menelan ini mentah-mentah yah…

baca lebih lanjut yuk..!
%d bloggers like this: